giovedì 30 aprile 2009

Pasticcio barbaro ovvero sorta di pie o torta salata

Eccomi qui con un altro dei miei esperimenti con il magico ingrediente "quello che c'è in casa".
Vi sottopongo innanzitutto una foto dell'opera dopo la cottura.


Mmmh, cosa sembra? Una pizza! E invece no, he he.
Cosa sarà mai la cosa rossa? Pomodoro? Mh, solo in minima parte.

Innanzitutto la base è pasta sfoglia. Che bisogna cuocere a puntino anche sotto altrimenti il peso che deve sostenere o la rompe o l'ammorbidisce troppo.

Vi sparo gli ingredienti (come al solito in quantità definite...):

Peperone rosso
Cipolla
Pomodoro
Peperone verde lungo
Pollo
Macinata di manzo
Formaggio (solo sopra)

Diciamo che mi sono fatta prendere dalla vena messicana e ho mezzo copiato un piatto di un'amica che volevo provare da mesi.

Preparare la pasta sfoglia, che per me vuol dire sempre e solo questo: scongelarla ! :)

In una padella far soffriggere la cipolla con un po' d'olio, aggiungere un pomodoro maturo a tocchetti e poi il peperone rosso.

Quando è abbastanza cotto, mettere nel vasetto del frullatore e frullare per bene.

Riutilizzando la stessa padella mettere a cuocere il pollo tagliato a pezzettini e la macinata (io ne avevo veramente una cucchiaiata, neanche per fare un hamburger, dovevo solo toglierla dal frigo) con un po' di paprika o una spezia simile.

Aggiungere poi il peperone verde tagliato a pezzettini, salare e pepare.

Preparare la teglia da forno con la pasta sfoglia stesa non troppo fine, in quanto deve sostenere il peso del ripieno, e lasciarla con i bordi alti.

Versare il composto di pollo e peperoni e versarci sopra la crema di peperone rosso, pomodoro e cipolla e livellare bene.

Spezzettare un po' di formaggio in superficie e avrete questo:



Preparare il forno a circa 180 gradi e infornare almeno 30'.

Non è una finezza, non è leggero, è decisamente un piatto unico, ma si lascia decisamente mangiare!

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