domenica 8 marzo 2009

Zuppa di legumi con carota, cipolla e speck


Questa è la seconda versione della zuppa di legumi che ho fatto un po' di tempo fa, con la variante che qui ho tolto la zucchina perchè non ne avevo! :)

Però ho deciso di documentare meglio le fasi della ricetta, mentre la 1a volta avevo fotografato solo il misto di legumi che ho usato.

I legumi saranno stati circa 100/150 gr
1 carota
1 cipolla piccola
cubetti di speck a piacere

Fare un soffritto con cipolla, carote e speck (aggiunto un po' dopo) e dopo 10' aggiungere i legumi perchè si rosolino un pochino.



Aggiungere almeno mezzo litro d'acqua e coprire il tutto. Lasciar bollire almeno 30-40' aggiungendo acqua ogni tanto perchè lentamente si secca.

Dopo circa 40 minuti aggiungere o meno acqua a seconda della consistenza desiderata, può essere una minestra densa o anche liquida, come volete voi!

2 commenti:

  1. mah, sinceramente penso di no :)
    Cioè, tutto è possibile, ma la trovo più adatta come piatto caldo.
    La variante per me sarebbe stata addensarla a tal punto da farla sembrare un risotto.
    Se provi a mangiarla fredda fammi sapere!

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