venerdì 17 aprile 2009

Torta al cioccolato e pere



100 gr di zucchero
2 uova
100 gr di burro/ o mezzo bicchiere d'olio
150 gr di farina
130 gr di cioccolato fondente/ al latte
2 cuc. di cacao amaro
500gr di pere
latte
sale
lievito (1/2 bustina)

ecco, possiamo iniziare!
Si lavora lo zucchero con le uova (con la frusta elettrica), si aggiunge il burro fuso, il sale e la farina setacciata col lievito.

Si fonde il cioccolato con un po' di latte e lo si unisce al composto.

Unire il cacao amaro e in caso un po' di latte per ammorbidire.

Versare nella tortiera e disporre in superficie le pere tagliate a fettine sottili.

Infornare a 180 gradi per 35'.


Ho fatto la mia prima prova di torta con l'olio al posto del burro, ed era buonissima!

Nessun commento:

Posta un commento