domenica 15 gennaio 2012

Verdure al forno con mozzarella


 


 Ingredienti:

1 patata
1 cipolla
melanzane perline
1-2 zucchine
1-2 mozzarelle

Questo è stato un vero e proprio esperimento, ero addirittura diffidente a metà ricetta, e invece è buono!
Scaldare il forno a 180 gradi.
Tagliare la cipolla a striscioline e la patata a fettine o pezzi sottili.
Riporre sul fondo di una pirofila con un po' d'olio e salare. Infornare per circa 20'.

Tagliare le melanzane perline a metà, e le zucchine a rondelle. Togliere dal forno la pirofila con le patate e disporvi sopra le verdure, salando anche questo strato. Infornare nuovamente per 10-15'.

Tagliare la mozzarella a fette sottili, estrarre dal forno la pirofila con le verdure e ricoprire al meglio tutto con la mozzarella. Ne ho prese due per essere sicura di ricoprire quasi tutto, volevo avere una sorta di pellicola di mozzarella sopra tutte le verdure.


 

A questo punto infornare con forno ventilato o sotto il grill, 5-10 minuti al massimo, fino a che la mozzarella non prende un bel colore.


Togliere dal forno e far raffreddare. Servire tiepido!


Nessun commento:

Posta un commento