domenica 7 ottobre 2012

Minestra di farro, patate e verza

Tratto da Gli speciali della Cucina Italiana -  Minestre & zuppe - 2010
 
Ecco una minestra decisamente invernale, fatta l'anno scorso e postata adesso... è sostanziosa e giusta per le sere fredde fredde, che arriveranno presto anche se ora come ora qui non se ne vede l'ombra!


Ingredienti
per 4 persone

verza mondata 250 g
patate 250 g
farro perlato 200 g
cipolla
brodo vegetale
alloro
olio - sale- pepe

Tritate mezza cipolla e fatela appassire in pentola a pressione con un po' d'olio. Scaldate/preparate il brodo vegetale.


Unire il farro e lasciarlo insaporire nel soffritto per qualche minuto.



Versate quindi il brodo caldo, portate a ebollizione e chiudete la pentola a pressione. Cuocere 10' dal fischio.

Nel frattempo tagliate a dadini le patate e tagliate sottile la verza.


Spegnere il fuoco, passare la pentola a pressione sotto il getto di acqua fredda finché la sicura (la valvola) non scende, sfiatare e quindi aprire il coperchio.
Unite alla minestra patate e versa, un paio di foglie di alloro e un pizzico di sale. Richiudere la pentola a pressione e cuocere altri 8'.


Servire con un filo di olio crudo e pepe. Bon appetit! :-)


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