Ecco una minestra decisamente invernale, fatta l'anno scorso e postata adesso... è sostanziosa e giusta per le sere fredde fredde, che arriveranno presto anche se ora come ora qui non se ne vede l'ombra!
Ingredienti
per 4 persone
verza mondata 250 g
patate 250 g
farro perlato 200 g
cipolla
brodo vegetale
alloro
olio - sale- pepe
Tritate mezza cipolla e fatela appassire in pentola a pressione con un po' d'olio. Scaldate/preparate il brodo vegetale.
Unire il farro e lasciarlo insaporire nel soffritto per qualche minuto.
Versate quindi il brodo caldo, portate a ebollizione e chiudete la pentola a pressione. Cuocere 10' dal fischio.
Nel frattempo tagliate a dadini le patate e tagliate sottile la verza.
Spegnere il fuoco, passare la pentola a pressione sotto il getto di acqua fredda finché la sicura (la valvola) non scende, sfiatare e quindi aprire il coperchio.
Unite alla minestra patate e versa, un paio di foglie di alloro e un pizzico di sale. Richiudere la pentola a pressione e cuocere altri 8'.
Servire con un filo di olio crudo e pepe. Bon appetit! :-)
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