lunedì 1 ottobre 2012

Farfalle integrali al sugo di porri, piselli e ricotta


 

Pasta creata in velocità con quello che avevo in frigo et freezer, nella fattispecie un moncone di porro, la parte verde, pisellini finissimi surgelati, e la ricotta.

Ingredienti
per 3 persone

farfalle integrali 240 g
porro, un pezzetto di verde di circa 10 cm
piselli surgelati, una manciata
ricotta, 100 g
pepe-sale-olio
grana


In una pentola di medie dimensioni, magari con fondo antiaderente, versare un cucchiaino d'olio, tagliare il porro a rondelle finissime e metterlo a soffriggere, tenendo il fuoco basso perché non si bruci.

Togliere i piselli dal congelatore, valutare una manciata per un sugo da 3 persone e aggiungerli al soffritto di porri quasi subito, in modo che rilascino un po' d'acqua. Salare leggermente, tenere fuoco medio e coprire.

Pesata la pasta integrale, portare l'acqua ad ebollizione, salarla e versare la pasta. Cuocere al dente!
Quando i piselli sono morbidi e si sarà formata un po' d'acqua per la condensa creata dal coperchio, abbassare e aggiungere la ricotta: mescolare ben ben finché si scioglie. A questo punto spegnere.

Buttare la pasta, scolarla e versarla nella pentola del sugo, mescolare e aggiungere grana.
Se il sugo risulta secco, aggiungere un goccio d'olio nel piatto... dove io ho abundato col grana :-)




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